Bergabung dengan GueTau!

posted on 08/05/2015

Hi Sahabat GueTau!

 

Saat ini, Guetau sedang mencari banyak anak muda yang dinamis, berusia maksimal 22 tahun, berasal dari beragam latar belakang (identitas gender, suku, agama/kepercayaan, pendidikan, pekerjaan, identitas seksual, sosial ekonomi, dan sebagainya), menghargai dan menerima keberagaman untuk bergabung dengan tim Guetau. Berikut adalah beberapa posisi yang tersedia.

 

KONTRIBUTOR TETAP EDISI  JUNI – SEPTEMBER 2015

 

Cocok untuk kalian yang: 

  • Sangat suka menulis beragam tema seputar anak muda dan menginginkan hasil tulisannya dipublikasi di website, facebook, dan twitter Guetau.
  • Tinggal di seluruh wilayah di Indonesia.
  • Memiliki akses internet yang baik minimal 2 kali seminggu.

 

Tanggung jawab kontributor tetap

1. Ikut serta dalam rapat redaksi yang dilakukan satu minggu sebelum bulan berikutnya. Pada rapat tersebut akan disepakati tema besar yang akan diangkat pada bulan depan dan juga topik-topik yang harus dibahas oleh masing-masing kontributor. Rapat redaksi akan dilakukan secara online melalui Facebook group.

2. Mengirimkan minimal empat (4) naskah artikel setiap bulannya  sesuai dengan topik-topik yang ditetapkan dalam rapat redaksi dalam jangka waktu yang sudah disepakati dan ditetapkan.

3. Melakukan perbaikan terhadap naskah sesuai dengan permintaah dari editor (jika diperlukan).

4. Ikut serta dalam rapat evaluasi online melalui Facebook ataupun offline (jika memungkinkan) yang dilakukan satu minggu setelah tema bulan sebelumnya dipublikasi. Pada rapat tersebut akan dibahas mengenai semua proses yang terjadi pada bulan sebelumnya dan strategi untuk memperbaiki proses tersebut.

 

 

Hak kontributor:

1. Dicantumkan namanya pada setiap artikel yang dituliskan.

2. Menerima honor sebesar Rp 300.000,00 (Tiga Ratus Ribu Rupiah) setiap bulannya setelah semua tanggung jawab terpenuhi.

3. Mendapat kesempatan ikut serta dalam berbagai kegiatan GueTau maupun jaringan.

 

Caranya:

Silakan kirimkan CV/biodata dan satu (1) contoh tulisan kamu sendiri terkait Hak Kesehatan Seksual dan Reproduksi Remaja. Tulisan dapat berupa feature (seperti tulisan di GueTau) atau opini.

Ditunggu paling lambat Minggu,  17 Mei 2015. Kirim ke fitaru@guetau.com.

 

related post

13 thoughts on “Bergabung dengan GueTau!

  1. Andrian says:

    hai… bagaimana nih jadi kontributor tetap nya ? hehe dapet kabar aja dari jojo~ makasih 😀

  2. Ya..baru tahu infonya. Ada kah perwakilan dari kotaku (Bengkulu) ? 🙁

  3. Ingin sekali terlibat menjadi kontributor di umur yang 22 ini…
    Ayolah buka lagi…

  4. Liona Aprisof says:

    Iyaaa nih. Seneng 😀

  5. Apa yang harus dikirim emailnya? Aku dari medan kakak 😀

    1. author says:

      Silakan kirimkan CV/biodata dan satu (1) contoh tulisan kamu sendiri terkait Hak Kesehatan Seksual dan Reproduksi Remaja. Tulisan dapat berupa feature (seperti tulisan di GueTau) atau opini.

      Ditunggu paling lambat Kamis, 15 Mei 2014. Kirim ke fitaru@guetau.com.

  6. nada alifia says:

    aku tertarik, aku dari kalimantan barat, pontianak 😀

  7. Lalu Anwar says:

    kita-kita mau juga tapi umur udah lewat…bisa nggak umur tdk dibatasi???

  8. Muhammad Azzqi says:

    sudah mengirimkan 🙂 tinggal menunggu jawaban 🙂

  9. author says:

    Mohon maaf Lalu, umur Kontributor Tetap GueTau maksimal 22 tahun.

    Untuk kamu yang berusia di atas 22 tahun bisa menjadi Kontributor Lepas. Silakan mengirimkan artikel yang kamu tulis, nanti akan mendapatkan bingkisan dari GueTau ya.

    1. GueTau says:

      Dear Grasia,

      Tidak mesti. Kamu bisa menulis topik apapun asalkan terkait dengan seksualitas dan kesehatan seksual reproduksi, alkohol dan bahaya rokok. Ditunggu ya kiriman artikelnya! 😀

  10. Farah says:

    Apakah tidak dibuka lagi pendaftarannya ? Karena saya baru tau pengumuman ini 🙂
    sudah terlambat sekali paling lambat tanggal 8 februari :’)

    1. GueTau says:

      Dear Farah,

      Mohon maaf sekali. Untuk periode Februari-Mei 2015 sudah ditutup. Tapi nanti kami akan buka pendaftaran kontributor edisi Juni-September di bulan Mei! Jadi ditunggu ya! 😀

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

seven + 15 =